Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:36
  • +17°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гарнизонный военный суд рассмотрит дело о гибели матроса на учебном корабле «Перекоп»

105
Поделиться:

Трагедия произошла второго августа 2012 года, во время учений. По версии следствия, командир корабля капитан II ранга Сергей Бор, вопреки правилам безопасности, отдал команду на открытие огня по мишени, когда на палубе находились матросы.

Реклама

Капитан - основной подозреваемый по этому делу. Во время отработки артиллерийской стрельбы один из выпущенных снарядов попал в шлюп-балку и взорвался. В результате четверо матросов — три срочника и один контрактник — были ранены осколками, а 20-летний Никита Митрофанов погиб на месте. Осколок попал ему в голову.

Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих». Причины происшествия устанавливает специальная комиссия Минобороны.

Обсуждение