Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:30
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Козак: у Петербурга есть все, чтобы принять Олимпиаду-2024

579
Поделиться:
Дмитрий Козак: у Петербурга есть все, чтобы принять Олимпиаду-2024

В ходе субботней пресс-конференции в олимпийском Сочи вице-премьер оценил инфраструктуру Петербурга как достаточно развитую для успешной заявки на проведение летних Олимпийских игр в 2024 году, сообщают «РИА Новости».

Реклама

По словам Козака, город обладает  достаточной общественной и туристической инфраструктурой, а «спортивная инфраструктура постоянно развивается».  Таким образом, в отличие от Сочи, где подготовка к играм требовала постройки всех необходимых объектов с нуля, инвестиционные затраты на проведение игр в Санкт-Петербурге должны оказаться существенно ниже.

Свое участие в реализации петербургского проекта Олимпиады Козак назвал маловероятным, сославшись на то, что по сравнению с работой в сложных условиях в Сочи, это будет просто скучно. Вице-премьер отметил, что решение о целесообразности подготовки заявки на проведение летних Олимпийских игр должны принимать в самом городе.

Напомним, что в 2018 году Санкт-Петербург примет матчи Чемпионата мира по футболу. В настоящее время идет строительство стадиона на Крестовском острове, а также реализуется программа развития дорожной инфраструктуры. Столицей летней Олимпиады-2016 является бразильский Рио-де-Жанейро.

Реклама

Обсуждение