Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:55
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выпуск «Ё-мобилей» откладывается на неопределенный срок

1705
Поделиться:

Над проектом «Ё-мобиля», в который бизнесмен Михаил Прохоров вложил уже 150 миллионов долларов, может быть поставлена последняя точка. Как заявил, глава Комитета по промышленной политике Петербурга Максим Мейксин, проект затягивается на неопределенный срок.

Реклама

Официально на заводе информацию никак не комментируют, так что СМИ вынуждены довольствоваться противоречивыми заявлениями неназванных источников. Одни утверждают, что проект будет полностью закрыт, поскольку компания столкнулась с принципиальными технологическими проблемами - выпустить достаточно дешевую модель на рынок оказалось невозможно. Другие говорят - сейчас компания ищет партнеров, уже ведутся переговоры с двумя крупными производителями.

Дмитрий Кумановский, экономист: «Если раньше господин Прохоров был готов на увеличение расходов, то теперь, после того как он приобрел пакет Уралкалия почти за 5 миллиардов долларов, по всей видимости, финансовые возможности близки к исчерпанию. Финансировать проект, который требует еще вложения сотен миллионов долларов, для Прохорова уже не является необходимым и приоритетным».

Напомним, запуск завода по производству «Ё-мобилей» неоднократно откладывался. По последней информации, первые автомобили должны были сойти с конвейера в начале 2015 года.

Реклама

Обсуждение