Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:04
  • +13°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мариинском театре пройдет отчетный концерт студентов Академии им. Вагановой

1400
Поделиться:

В Академии Русского балета имени Вагановой готовятся к летним экзаменам. Отчетный концерт 272-ого выпуска старейшей балетной школы страны пройдет в июне на сцене Мариинского театра.

Реклама

Публике представят ряд номеров на основе современной хореографии, классическое па из балета «Пахита», и самое сложное - балет «Консерватория». Прежде его не ставили в Петербурге. Это один из самых старых балетов мира, который также называют примером строгой академичности. Поставить произведение пригласили экс-солистку Датского Королевского балета Дину Бёрн Ларсен. 

Дина Бёрн Ларсен, репетитор-постановщик выпускного спектакля: «Это вызов студентам. Изучить другой вид классических балетных шагов и движений на этапе выпуска. Я думаю - это фантастически хорошая идея: проверить выпускников в других стилях. Дать им возможность по-другому показать то, что они уже умеют».

Шаги и движения будут оттачивать до самой премьеры. Сейчас педагоги устраняют шероховатости: высоту прыжков, синхронность движений и пластику. Как заверила постановщик, вагановцы идеально натренированы, и на отчетном концерте покажут балет достойный Мариинского театра. В «Пахите» примут участие 19 студентов выпускных и старших курсов и 24 учащихся младших классов, в «Консерватории» занято около 40 танцовщиков, а вот в современных па свое умение смогут проявить более 50 человек.

Обсуждение