Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:48
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2014 году в России создадут новую военную структуру для защиты национальных интересов в Арктике

180
Поделиться:

Об этом на встрече с журналистами рассказал Командующий войсками Западного военного округа Анатолий Сидоров.

Реклама

Подразделение будет обеспечивать охрану национальных интересов страны в Арктике. В боевой состав арктической группировки введут Северный флот и соединения других родов войск, размещённые в Заполярье. 

Кроме того, создадут новые войсковые базы в арктической зоне, на Новой Земле, Новосибирских островах и Земле Франца-Иосифа. На вооружение соединений продолжает поступать новая военная техника.

Анатолий Сидоров, командующий войсками Западного военного округа: «Достаточно быстро идет перевооружение по технике общевойскового назначения. То есть наконец-то этот вопрос вошел в реальную практическую плоскость, и войска чувствуют, что техника поступает, осваивают ее». 

На пресс-конференции генерал-полковник появился в новой военной форме. По его словам, такую же экипировку в скором времени будет носить весь Западный военный округ, она будет одинаковой как для рядового, так и для офицерского состава. Сидоров добавил, что за прошедший год срочная служба в армии изменилась, точнее, улучшились условия. В частях появились душевые кабины, отвели время на «тихий» час, а также ввели для солдат вместо классического обеда шведский стол. 

Кроме того, командующий отметил, что время срочной службы в этом году сокращаться не будет, зато уменьшится число призывников, так как тех, кто желает служить по договору, становится все больше.

Реклама

Обсуждение