Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:36
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рецепты на сильнодействующие лекарства предложили продлить до 10 дней

132
Поделиться:

Процедуру получения наркотических и психотропных лекарственных препаратов для онкобольных могут упростить. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы.

Реклама

Сейчас фармацевтические рецепты на некоторые виды подобных лекарств ограничены сроком в 5 дней. Предлагается его увеличить хотя бы до 10. Поводом для столь активного обсуждения этой проблемы стала трагедия, произошедшая с контр-адмиралом Вячеславом Апанасенко.

Елена Болдышева, корреспондент: «В начале февраля контр-адмирал Вячеслав Апанасенко выстрелил себе в голову из пистолета. Бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ Апанасенко болел раком. По словам родных, из-за бюрократических проволочек он остался без обезболивающих лекарств. Люди, которые когда-нибудь сталкивались с онкологией знают, что для родственников больных путь до аптеки может превратиться в круги ада». 

Когда поправки депутатов могут вступить в силу, и что по поводу сложной процедуры получения обезболивающих препаратов думают врачи-онкологи. Сюжет Елены Болдышевой смотрите через час.

Репортёры

Реклама

Обсуждение