Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:51
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пресс-служба Эрмитажа: в Зимнюю канавку стекает дождевая вода с крыши

121
Поделиться:

Вся ливневая и бытовая канализация комплекса зданий Государственного Эрмитажа подключена к городскому коллектору, в Зимнюю канавку стекает лишь дождевая вода с небольшой части кровли, сообщила в пятницу пресс-служба музея.

Реклама

При замерах, отмечается в сообщении, было обнаружено, что дождевая вода, попадающая в канал с крыши музея, содержит железа в 1,4 раза больше нормы. 

«Вся остальная ливневая и бытовая канализация комплекса зданий Государственного Эрмитажа подключена к городскому коллектору», - подчеркивают в пресс-службе. 

Росрыболовство возбудило административное дело в отношении Эрмитажа. Ведомство сообщает, что после проверки, которую оно организовало, выяснилось, что музей сбрасывает в Зимнюю канавку сточные воды. 

При этом содержание вредных веществ в них превышено. Предписание с соответствующим требованием было направлено в Эрмитаж ещё в мае прошлого года. В ответ в музее объявили три открытых аукциона на выполнение работ по ремонту канализации. Однако результаты повторной экспертизы показали, что ситуация со сбросами не изменилась.

Павел Жарков, заместитель начальника отдела управления Росрыболовства по Санкт-Петербургу: «Выяснилось, что юридическим лицом практически никакие действия по исполнению предписания не произведены. По результатам проверки был составлен протокол по статье 19.5 Кодекса об административных правонарушениях за неисполнение законного требования предписания». 

Теперь музею грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей. Материалы дела будут рассмотрены в мировом суде. Добавим, Зимняя канавка является объектом рыбохозяйственного значения.

Реклама

Обсуждение