Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:29
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пассажир рейса Киев-Петербург: проехать в аэропорт Жуляны смогли только после слов «Слава Украине»

447
Поделиться:

Съемочная бригада телеканала «Санкт-Петербург» встретила пассажиров рейса Киев-Петербург в «Пулково». С какими эмоциями люди прилетают в Петербург, в Россию из охваченной погромами Украины – в материале Анны Мельник.

Реклама

Анна Мельник, корреспондент: «По данным популярного поискового сайта, спрос на авиабилеты в украинскую столицу резко упал. Ежедневно регистрируется всего 5 тысяч запросов на билеты, раньше - 15 тысяч. А вот из Киева пассажиропоток, наоборот, существенно увеличился. Каждый день пользователи оформляют 25 тысяч билетов, раньше нормой было 10 тысяч. Петербуржцы, которые на этой неделе побывали в Киеве, эту статистику подтверждают».

Накануне актриса Театра на Литейном Анна Арефьева летела на Украину полупустым самолетом, сегодня возвращалась - при полной загрузке. Должна была сниматься в Киеве в мелодраме, но - все отменили. 

Анна Арефьева, актриса Театра на Литейном: «Прилетела вчера с пересадками, потому что на Борисполь въезд был закрыт, через Жуляны отправили. Я просто приехала в гостиницу. Съемочный процесс там был, но объект, в котором должна была сниматься моя сцена, был закрыт. Просидела в гостинице, и сегодня прилетела».

И у Сергея Наста - он тоже пассажир рейса №207, командировка оказалась скомканной. Ехал давать мастер-классы по «фриз-лайту» - рисованию светом - но слушатели не смогли добраться до назначенного места. Пришлось давать уроки по скайпу. А сегодня едва пробился в аэропорт на такси в - отряды самообороны блокировали подступы к терминалу Жуляны. 

Сергей Наст, художник: «Нам сказали - что когда вы будете подъезжать, откройте окошко и крикнете «Слава Украине»! Мы так и сделали, и таким образом проехали в аэропорт, и сели на свой рейс».

Программист Кирилл Куликов, последние полгода живущий в Киеве, решил переждать политическую бурю - стихающую, как он надеется, у родственников в Петербурге. 

Кирилл Куликов, программист: «Вчера в магазине ничего не было, кроме народа. Но сегодня все есть! Уже есть бензин, исчезли километровые очереди, на улице нету милиционеров, а стоят эти мальчики, охраняют, пристально так смотрят на всех. Если в центр не соваться, вполне можно жить».

Люди, видевшие город в огне, в «Пулково», среди других пассажиров, ничем не отличались. Разве что украинским акцентом, как Александр Грибоедов. О том, почему именно сейчас - и надолго ли - покинул родной Киев, он говорит неохотно. 

Александр Грибоедов, пенсионер: «Нам оно не мешает. Жаль их, но мы не из-за тех событий уехали, у нас тут в Питере тетя больная. Мы далеко живем от того места, где все это происходит. Ни одних, ни других не поддерживаем».

Реклама

Обсуждение