Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:08
  • +12°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олимпиада: последняя возможность завоевать медали сочинских игр

796
Поделиться:
Олимпиада: последняя возможность завоевать медали сочинских игр

Дневник Олимпиады-2014 продолжает вести спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург». В числе важных олимпийских событий - выход в полуфинал нашей сборной по конькобежному спорту в женской гонке преследования.

Реклама

Есть первые прогнозы, врачи заметили положительную динамику в состоянии здоровья Марии Комиссаровой. Как сообщает официальный ресурс федерации фристайла России, после второго оперативного вмешательства было проведено контрольное обследование повреждённого участка позвоночника. Специалисты диагностируют позитивные изменения. 

Однако общая оценка самочувствия петербургской спортсменки по-прежнему держится на уровне стабильно-удовлетворительной. Подробнее о ситуации с Комиссаровой - в программе «Пульс города» в 22 часа. А пока - к другим новостям.

Из непосредственно олимпийских событий можно отметить выход в полуфинал нашей сборной по конькобежному спорту в женской гонке преследования. Обогнали мы канадцев во главе с чемпионкой Ванкувера Кристин Несбитт. Участие в общей победе теоретически приняла и петербурженка Екатерина Шихова. Еще днем в стартовых протоколах значилась ее фамилия, однако в последний момент ее заменили. Тем не менее, вполне вероятно, что на сочинском льду мы ее еще увидим. 

Переживать за Шихову будем завтра. Примерно в то же время у биатлонистов пройдёт эстафетная гонка. Уже известно: от россиян на старт выйдут Алексей Волков, Евгений Устюгов, Антон Шипулин и Дмитрий Малышко. Для всей четвёрки, включая уроженца Соснового Бора Малышко, это станет последней возможностью завоевать медаль домашних игр.

Дмитрий Васильев, двукратный олимпийский чемпион по биатлону: «Мы сейчас рассчитываем на эстафетные гонки. Потому что у мужчин у нас достаточно ровный состав. А у них как никогда сейчас хорошие шансы. Почему, потому что немецкая команда выглядит невыразительно. Норвежцы тоже, кроме Бьёрндалена и Свенсона у них остальные непонятно как. То есть, у ребят у наших есть потрясающий шанс не просто зайти на пьедестал, а выиграть золотую медаль».

Также завтра должны были пройти первые заезды у бобслеистов в четвёрках. Однако разгоняющий из Петербурга Кирилл Антюх был заменён в экипаже Никиты Захарова на Николая Хренкова.

14-й день Олимпиады отбросил нас в командном зачёте на пятое место, благодаря двойному успеху канадцев в женском ски-кроссе. В перспективе, посланцы «страны кленового листа» с минуты на минуту завоюют ещё одно «золото» - в кёрлинге. Как бы там ни было, россияне пока вынуждены догонять Германию, которая ещё недавно возглавляла таблицу. Ну а лидируют сейчас норвежцы.  

Источник фото: РИА Новости ©

Обсуждение