Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:11
  • +17°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Назначена дата слушания по иску издательства «Эксмо» к «Вконтакте»

112
Поделиться:
Назначена дата слушания по иску издательства «Эксмо» к «Вконтакте»

Суд рассмотрит жалобу издательства на нарушение авторских прав 7 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС. «Эксмо» требует 350 тысяч рублей за размещение 4 книг в социальной сети.

Реклама

В начале уходящей недели появилась информация о намерении издательства «Эксмо» отстаивать в суде свои права на публикацию четырех книг, которые Ассоциация по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ) обнаружила размещенными на страницах «Вконтакте». Речь идет о бестселлере «Пятьдесят оттенков серого», фантастическом романе из серии о Тане Гроттер и других изданиях. В издательстве утверждают, что решение об обращении в суд было принято после того, как администрация социальной сети проигнорировала требования удалить контент. Сегодня стало известно, что предварительные слушания в Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области назначены на 7 апреля.

АЗАПИ сообщает о том, что в популярной социальной сети насчитывается около 10 тысяч подобных нарушений и не исключает подачи судебных исков по ним в ближайшее время.  Отметим, что в прошлом году претензии к «Вконтакте» имели сразу несколько звукозаписывающих студий, однако всякий раз Арбитражный суд отказывал в удовлетворении исков, так как аудиозаписи были размещены пользователями, а не сотрудниками социальной сети.

Обсуждение