Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:56
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лавленцев: суммы в квитанциях дома по улице Зои Космодемьянской завышены

148
Поделиться:

Владимир Лавленцев сегодня побывал с проверкой в доме 27 по улице Зои Космодемьянской, жильцы которого в январе получили астрономические счета за квартплату.

Реклама

Когда коммунальной арифметикой заинтересовался вице-губернатор, суммы обещали пересчитать. В новых квитанциях они в два раза ниже. Но недавно в подъезде повесили объявление: дом задолжал «Жилкомсервису № 2» Кировского района 330 тысяч рублей. 

Откуда взялась эта цифра, люди не понимают. Они исправно платят за текущий ремонт и содержание здания, но работы не проводятся: в стенах трещины, штукатурка с потолка отваливается.

Светлана Касапова, житель дома № 27 по улице Зои Космодемьянской: «Мы боимся уже пользоваться этим туалетом. Там тоже опасно, люди боятся. Мы боимся, что унитаз со второго этажа провалится кому-нибудь на голову». 

Владимир Лавленцев поручил Жилищной инспекции проверить, как управляющая компания тратит деньги. Через месяц вице-губернатор снова приедет на место. За это время директор «Жилкомсервиса № 2» пообещал привести дом в порядок. 

Здание - вновь выявленный объект культурного наследия. До революции здесь размещался приют имени Клейгельса для отставных полицейских.

Реклама

Обсуждение