Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:54
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водитель разбившейся на «Скандинавии» маршрутки превысил скорость на 30 километров в час

360
Поделиться:

Единственный способ сделать трассу «Скандинавия» безопасной - модернизация.

Реклама

К такому выводу пришли специалисты дорожных служб, ГИБДД и прокуратура. Безопасность трассы сегодня обсудили на пресс-конференции. Дорога, которая строилась финнами как военная, уже больше 10 лет не соответствует транспортному потоку. На неё ежегодно наносят новую разметку и обновляют знаки ограничения скорости, но этого не достаточно. 

Дорожная инспекция нашла более 90 аварийных участков. В августе 2011 года проект расширения трассы на участке от Рощино до развязки Кирилловского уже обсуждался. Трасса на этом участке должна была стать шестиполосной с широким разделительным барьером, чтобы полностью исключить лобовые столкновения. Но назвать точную дату начала строительства до сих пор никто не может.

Владимир Муравьев, начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности дорог ФКУ «Севзауправтодор»: «В этом направлении мы активно работаем. На данный момент началась подготовка территории к строительству первой очереди. Нового направления «Скандинавии».

Между тем специалисты отмечают, что 70 процентов аварий на дороге происходят из-за самих водителей. Ограничение скорости на протяжении всей трассы - 60 километров в час. Средняя скорость движения российских автомобилей - от 90 до 100 километров. Только за январь этого года дорожная инспекция оштрафовала за превышение скорости уже 300 тысяч водителей. За выезд на встречную полосу наказаны 460. Эти нарушения - основная причина последней крупной аварии, унёсшей жизни 10 человек. Она произошла 15 февраля. Виновником ДТП, скорее всего, признают водителя пассажирского микроавтобуса и владельцев компании-перевозчика.

Олег Минаев, прокурор, старший советник юстиции выборгской городской прокуратуры: «Кроме того, сразу же был видно, что задние колеса - а это по четыре колеса у микроавтобуса - по нормам должны они быть одинаковые, а на внутренних колесах вообще была летняя «лысая» резина». 

Следователи уже изучают показания тахометра микроавтобуса. Согласно его данным, на сложном участке водитель превысил скорость более чем на 30 километров в час.

Реклама

Обсуждение