Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:09
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал фестиваль красоты «Невские берега»

756
Поделиться:

СКК сегодня захватила красота. На всех трёх этажах - модели, стилисты, парикмахеры, визажисты. Международный фестиваль «Невские берега» открыл свою весеннюю сессию.

Реклама

Два раза в год его участники привозят в Петербург вести о последних тенденциях индустрии красоты. К чему готовиться модницам, видела Татьяна Баженова.

Эксперименты на фестивале «Невские берега» ставят буквально в каждом виде искусства красоты - мастера колдуют над прическами, маникюром и мэйк-апом. Раз в полгода СКК на три дня превращается в площадку, где говорят только о самом модном - и если обыватели еще не подозревают, что скоро станет трендом, законодатели стиля уже оттачивают мастерство и соревнуются между собой. 

По привычке, женщин на фестивале больше, чем мужчин. Здесь они и модели, и стилисты, и просто гости. Организаторы именно эту тенденцию называют проблемой - сильной половине почему-то неинтересна мода. 

Дмитрий Ершов, президент фестиваля «Невские берега»: «Мужчин учат и одеваться правильно, и ухаживать за собой, можно и проконсультироваться и узнать, что, оказывается, индустрия красоты уделяет им немало внимания. В услугах салонов красоты не меньше возможностей для мужчин, чем для женщин».

Татьяна Баженова, корреспондент: «Главное шоу фестиваля - дефиле моделей. Ежедневно на этом подиуме разворачивается настоящая модная борьба. Причем, придумать что-то новое совсем не просто - казалось бы, все образы - от самых скромных до самых пестрых - давно опробованы. Но мастера не сдаются».

«Хэйр тату» - одно из креативных направлений парикмахерского искусства - в России только начали осваивать, за границей же мастера давно предлагают эту услугу. Алекс Кублер из Германии - многостаночник, который представляет зрителям и женские образы, и мужские. Художественное выстригание волос называет простой и в то же время пикантной техникой. 

Алекс Кублер, мастер Hair Tatoo: «Этот стиль - отражение моей креативности, такая профессиональная подпись. Если хотите, самовыражение автора. Моим клиентам нравится».

Бороться конкурсантам есть за что - призовой фонд фестиваля больше 100 тысяч евро. Правда, большой куш сорвет не один участник - деньги поделят между собой сотни победителей в разных номинациях. А зрителей у модного события с каждым разом все больше - несмотря на то, что фестиваль проводят каждые полгода. Сегодня - парковка у СКК еле вместила автомобили гостей. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение