Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:35
  • +15°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит Спартакиада для воспитанников детских домов

74
Поделиться:

Проходных туров здесь нет. Чтобы стать первым в общем зачете, нужно занимать высокие места на каждом этапе Спартакиады воспитанников детских домов и школ-интернатов Петербурга.

Реклама

Сегодня на базе спортшколы №2 Калининского района ребята соревновались в настольном теннисе.

Казалось бы, что может быть проще - бери ракетку и бей по мячу. Но эти 12-14-летние спортсмены знают: точность удара приходит далеко не с первой тренировки. Всё, что не успели отработать до стартов - пробовали прямо по ходу матчей юношей, девушек и смешанных пар. После первого поражения никто из турнира не выбывал - система с розыгрышем всех мест давала участникам некоторые поблажки. Но чем больше раз оступался, тем, естественно, меньше шансов оставалось на хороший итоговый результат. 

Александр Тихонов, победитель соревнований: «Я волновался, стремился к победе. Я думал: вот мы приедем, проиграем всем, а, оказывается, не так. Соперники такие уж достойные».

Саша Тихонов из 11 детского дома Фрунзенского района явно поскромничал. На тренировках мальчик всегда один из лучших. А чтобы быстрее научиться подавать «не берущиеся» подачи, теннисист часто играет против своего учителя физкультуры. Вместе со своей напарницей по команде - Дашей Мозговой - спортсмен вышел в финал теннисного этапа Спартакиады и в решающем матче шансов соперникам из 46 детского дома ребята не оставили. 2:0 по партиям и первое место в младшей возрастной категории.

Обсуждение