Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:40
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти открыли памятник легендарному летчику Григорию Кравченко

244
Поделиться:
В Ленобласти открыли памятник легендарному летчику Григорию Кравченко

Церемония открытия памятника прошла в поселке Синявино. Мемориал открыли недалеко от места гибели летчика, сообщает пресс-служба Межпарламентской ассамблеи СНГ.

Реклама

Инициаторами создания монумента выступили Санкт-Петербургская общественная организация «Жители блокадного Ленинграда» и Межрегиональная общественная организация «Совет Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Автором бюста стал профессор Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица Лева Бейбутян. Закладка монумента состоялась в октябре минувшего года.

Григорий Кравченко принимал участие в боевых действиях в Китае в 1938 году, в советско-японском конфликте у реки Халхин-Гол, а также воевал в советско-Финляндской войне 1939-40 годов. В ходе Великой Отечественной войны сражался на Брянском, Калининском и Волховском фронтах. Погиб в 1943 году. Общее количество воздушных побед Кравченко насчитывает почти два десятка. Кроме того, Григорий Кравченко является первым в истории дважды Героем Советского Союза. 

Реклама

Обсуждение