Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:48
  • +9°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: технологии производства курительных трубок

476
Поделиться:

Курение не только вредит здоровью, но и уже считается не модным. Правда, такой аксессуар, как курительная трубка, не забыт.

Реклама

Это предмет гордости многих коллекционеров. Трубку даже не нужно курить, достаточно ее достать из чехла, протереть и любоваться. 

В зависимости от формы этот предмет имеет свое название. Например, Brandy, Poker, Liverpool. Раньше трубку курили все, пока не запретила цензура. Начиная с крокодила Гены с волшебником Гендальфом и заканчивая Шерлоком Холмсом, Комиссаром Мегрэ и солдатом Швейком.

Так вот, блогеры решили поделиться сокровенным и выложили фотографии одного из мастеров-самоучек. 

Итак, трубки делают из многих материалов: глины, камня, кукурузных початков, тыквы. 

Хотя традиционным материалом считается дерево. Например, вишня, груша, бук, но самые лучшие чубуки делаются из бриара. Их еще называют вересковыми. Нарост в корневище вереска, растущего в каменистой почве Средиземноморья, служит деревцу для накопления воды, впитывает в себя её и минералы, становясь очень прочным и огнеупорным. Его очищают, моют, сушат. В хороших трубках чаще всего ставится колечко, соединяющее чубук с мундштуком. 

Колечки чаще всего делают из различных сортов дерева, рога, кости или драгоценных металлов. Традиционным материалом же для мундштука считается эбонит или акрил. 

После шлифовки трубку обрабатывают обычными морилками. С лаками этот аксессуар настоящих мужчин не дружит, приемлема только полировка. А заключительный штрих, естественно, - печать мастера. Каждая трубка комплектуется кожаным чехлом.

Реклама

Обсуждение