Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:55
  • +7°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы начали отказываться от туров на Красное море

255
Поделиться:

Поводом послужила новость египетских СМИ о том, что террористическая группировка «Ансар бейт аль-Макдис» разместила в «Твиттере» угрозы и ультиматум в адрес туристов с требованием покинуть курорты до 20 февраля.

Реклама

Однако пока российский МИД не призывал соотечественников не посещать или покинуть страну. И именно из-за этого отказники пока не могут вернуть деньги за путёвки к морю. А в Российском союзе туриндустрии добавляют: бронирование на популярное среди россиян направление сократилось на 80%.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии: «Туроператоры предлагают альтернативу. Перенаправляют в другие страны: ГОА, Тайланд. Ну, туда, куда, где можно тоже в тепле купаться. Либо предлагают отложить поездку, не отказываться, а отложить. Правда, непонятно на какое время».

И ещё одна новость от зарубежных СМИ, на этот раз украинских. По сообщениям прессы, на трассе Одесса-Киев неизвестные бросили «коктейль Молотова» в рейсовый микроавтобус «Тирасполь-Санкт-Петербург». Никто не пострадал, но водителю велели развернуться в обратном направлении, не покидать страну. Выполнение рейсов из Тирасполя в Москву и Петербург приостановлено.

Сегодня в стране объявлен день траура по погибшим в столкновениях. Беспорядки тем временем продолжаются. К этому моменту число жертв, по сообщениям Минздрава Украины, достигло 35 человек.

 

Реклама

Обсуждение