Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:19
  • +17°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Адмиралтейских верфях» заложили основу подлодки «Краснодар»

404
Поделиться:

Сегодня на «Адмиралтейских верфях» заложили новую дизель-электрическую подлодку для военно-морского флота России.

Реклама

Это уже четвёртая по счёту с 2010 года. Она называется «Краснодар». В чём преимущества подлодок этой серии и почему в других странах их называют «Чёрной дырой», узнал Александр Буренин.

Моряки верят в приметы. И в этом смысле установка закладочной доски - не меньший праздник, чем окончание работ. Оркестр на импровизированной сцене сменил танцевальный коллектив. За церемонией наблюдали не только высокие гости, но и простые рабочие, с удовольствием использовав внеплановые 40 минут отдыха в разгар рабочего дня. 

Максим Мейксин, председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга: «Всех хочется поздравить. Верфи продолжают производить необходимую продукцию для обороноспособности страны. И хочется надеется, что ещё множество лодок будет здесь спущено и заложено». 

Подлодки проекта «636» выгодно отличаются от зарубежных аналогов. Одна из главных задач - защита водных коммуникаций. На вооружении противолодочные крылатые ракеты, скорость подводного хода 20 узлов, возможность автономного плавания - 45 суток. За рубежом субмарины этого типа с опаской и уважением называют «Черная дыра». 

Виктор Бурсук, заместитель главкома ВМФ РФ: «Это название даже не мы придумали, а наши противники. За то, что она очень бесшумно подходит и её сложно засечь». 

После установки закладной таблички руководство ВМФ ещё раз напомнило - слухи о том, что дизель-электрические подлодки выходят из моды, уступая место атомным, далеки от истины. И хотя первые проекты лодок, подобных «Краснодару», появились в 1970-е годы, это не означает, что подлодки строят по старым наработкам. Улучшения происходят каждый год, но всех секретов никто не расскажет. 

Игорь Молчанов, главный конструктор неатомных подводных лодок ЦКБ «Рубин»: «Я могу вам сказать, чем отличается она. Но мы с вами тогда станем «невыездными». Идет каждый год постоянная модернизация и постоянные улучшения от старых разработок». 
 
Александр Буренин, корреспондент: «В 2016 году все шесть лодок проекта должны быть готовы. «Краснодар» - четвертая по счету. Как отмечает руководство завода, график работы довольно суровый. Но и не успеть они не могут. Тем более что темп взяли хороший. Летом закончат работы над второй и третьей подлодками из этой серии – «Старый Оскол» и «Ростов-на-Дону». Головная – «Новороссийс» - с ноября 2013 года проходит испытания на воде». 

Репортёры

Операторы

Обсуждение