Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:46
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Дорога смерти»: в 2013 году на «Скандинавии» произошло более 700 ДТП

1404
Поделиться:

Федеральная трасса «Скандинавия» или «Дорога смерти», как ее все чаще называют. Главный автомобильный маршрут, связывающий Россию и Финляндию.

Реклама

За десятки лет, несмотря на сотни ДТП, унесшие тысячи жизней; многочисленные траурные венки по обочинам - магистраль так и не обзавелась разделительной полосой и нормальной системой освещения, которые могли бы предотвратить большинство трагедии. 

Только за прошлый год, по данным регионального управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, на трассе «Скандинавия» произошло 713 ДТП, в которых пострадали 183 человека, 41 погиб. В 2013-м году здесь было задержано свыше 300 пьяных водителей. 460 оштрафованы за выезд на встречную полосу. За превышение скорости - дорожные инспекторы составили более 6 тыс. протоколов. 

Повышенная аварийность - вина не только безответственных автовладельцев. Трасса устарела и нуждается в реконструкции, после трагедии произошедшей 15 февраля, об этом заговорили все: прокуратура, МЧС, ГИБДД, чиновники. Уже приступили к подготовке территории к ремонту. Затем начнутся строительно-монтажные работы. Большая часть средств на реконструкцию - будет выделена из федерального бюджета. Согласно проекту - появятся по 3 полосы движения в каждом направлении и разделительные ограждения. Завершить все работы - планируют к 2019 году.

Реклама

Обсуждение