Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:02
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дирижер Владимир Беглецов отметил юбилей премьерой «Иоланты»

490
Поделиться:

Художественному руководителю Камерного хора Смольного собора Владимиру Беглецову – 50. Круглую дату маэстро отметил 1 февраля премьерой оперы Чайковского «Иоланта» в концертно-выставочном зале «Смольный собор».

Реклама

За дирижерский пульт встал сам юбиляр. Солисты – артисты хора, а также Борис Пинхасович из Михайловского театра и Петр Мигунов из Большого театра.
 
Владимир Беглецов, художественный руководитель Камерного хора Смольного собора, заслуженный артист России: «Уникальность сегодняшней премьеры в том, что практически все участники, все участники-солисты – это мои, либо бывшие ученики, либо артисты хора, либо мои студенты. И в этом основная идея. Были собраны люди родные, обойтись своими силами, то есть теми людьми, которые выросли в настоящих мастеров, и которые сегодня будут исполнять это редкой трудности сочинение». 

Партнером Камерного хора стал Санкт-Петербургский государственный симфонический оркестр «Классика». «Иоланта» — последняя опера Чайковского. Единственное одноактное произведение автора. Очень компактна при всем музыкальном богатстве. Поэтому именно ее  решили исполнить в рамках одного концерта.

Реклама

Обсуждение