Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:42
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Запас лекарств для ВИЧ-инфицированных на 2014 год формировался за счет средств городского бюджета

234
Поделиться:

Нехватка средств на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных в Петербурге стала особенно заметна в прошлом году.

Реклама

Финансирование по этой программе идет из двух источников:  регионального и федерального бюджетов. Примерно 570 миллионов рублей выделяет город и чуть более миллиарда - Москва. 

Но если к концу 2012 года лекарств для петербургских ВИЧ-«положительных» хватило даже на первые месяцы 2013 года, то к декабрю из-за недостаточного федерального финансирования запас лекарств на 2014 год пришлось создавать за счет городских средств. 

При этом «положительных» пациентов становится все больше. И, по словам специалистов, если государство будет скупиться на лечение ВИЧ, городу угрожает резкий рост заболеваемости и смертности.

Реклама

Обсуждение