Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:34
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юлия Липницкая выступит в короткой программе по фигурному катанию

585
Поделиться:
Юлия Липницкая выступит в короткой программе по фигурному катанию

12 день Олимпиады должен стать для сборной во многом определяющим.

Реклама

В первую очередь, сегодня мы можем сделать громкую заявку на очередное «золото» у фигуристов. В короткой программе у женщин на лёд выйдет главная сенсация нынешних Игр – 15-летняя Юлия Липницкая.  

Не меньшие ожидания связаны с хоккейной сборной – чуть больше, чем через час команда Зинэтуллы Билялетдинова встретится с Финляндией. Немного статистики: на чемпионатах мира и Олимпиадах соперники пересекались 21 раз. Небольшой, но всё-таки перевес за представителями страны Суоми – 11 побед. Не последнюю роль сегодня сыграют голкиперы. Финны уповают на свою главную звезду – Туукку Раска. У нас на последнем рубеже будет стоять Семён Варламов. Сергея Бобровского на утренней раскатке его не было, он останется запасным.               

Сергей Черкас, заслуженный тренер России по хоккею: «Оба вратаря играют здорово, и абсолютно правильное решение тренеров чередовать их. Я думаю, сейчас такой момент наступает, что эксперименты никто делать не будет. На сегодняшний день Ерёменко третий вратарь, и это объективно». 

Скорее всего, петербуржцам будет интересен матч не только с участием россиян. Вечером последнего полуфиналиста определят США и Чехия. В составе последних можно встретить не чужих нам Александра Салака, с процентом надёжности 93,3%, а также Романа Червенку, который в четырёх матчах успел отличиться дважды.  

А вот где мы делегатов из Санкт-Петербурга точно не найдём, так это в сегодняшней смешанной эстафете у биатлонистов. Цвета национального триколора будут защищать две Ольги – Зайцева и Вилухина, Евгений Гараничев и Антон Шипулин. Тем лучше для уроженца Соснового Бора Дмитрия Малышко. Выступает он пока не лучшим образом, наивысший результат был показан накануне в масс-старте – 20 место. В субботу спортсмен заявлен на эстафетную гонку у мужчин.     

Дмитрий Васильев, двукратный олимпийский чемпион по биатлону: «Он был в классной форме. Но чем ближе был старт, это психологическое давление, прессинг его, честно говоря, подкосили. Это спринтерская гонка. Ну а вторая, что называется, уже по итогам первой. Не справился со стрельбой стоя, хотя ходом уже себя намного лучше чувствует, я с ним сегодня разговаривал, он говорит: «Я себя совершенно по-другому чувствую ногами». 

С минуты на минуту ждём результатов параллельного гигантского слалома у мужчин и женщин. Там неплохие перспективы на медали у натурализованного американца Вика Уайлда и его супруги Алены Заварзиной. В общекомандном зачёте россияне опять сдают позиции. По итогам прошедшего дня мы опустились на пятую строчку, пропусти вперёд Соединённые Штаты, но повторюсь, сегодня упущенное не можно, а нужно наверстывать.

Источник фото: РИА Новости ©

Реклама

Обсуждение