Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:19
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Лавленцев проехал по всем «проблемным» адресам Петроградского района

581
Поделиться:

Коммунальщики Петроградского района сегодня замерли в ожидании: в традиционный дозор - на этот раз по Петроградке - отправился вице-губернатор Владимир Лавленцев.

Реклама

На какие дома стоит обратить особое внимание, Лавленцеву уже давно подсказывают жители, так что беспокоиться работникам Жилкомсервисов было за что. Алексей Жуков - о результатах объезда.

Алексей Жуков, корреспондент: «В план объезда на сегодня попало 9 адресов. Из них больше половины вице-губернатору предложили сами горожане. Уже по традиции, в понедельник, Владимир Лавленцев оставил в своем микроблоге твит с просьбой указать на «болевые» точки Петроградского района». 

Терпению куратора ЖКХ сегодня можно было только позавидовать. 4 с лишним часа объезда. Адреса разные, проблемы одни и те же. 

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «В основном, жалуются на содержание, на непрозрачность, на нереагирование со стороны Жилкомсервиса №1. Посмотрим, что в других управляющих компаниях и поймем в целом картинку по району». 

Жалуются петербуржцы на древние лифты, старую проводку, осыпающиеся фасады, но главное, по-прежнему, кровля. На Чапаева, 2 ее меняли, чинили и латали, а она все равно течет. Платят за устранение дефектов жильцы. 

Наталья Аксютичева, жительница Петроградского района: «Они пришли, сделали ремонт по протечкам, и сняли с содержания дома, с нашего дома. За что? Когда это должны были они сами оплатить».

Меняли здесь и электропроводку. Правда, как уверяют жильцы, только на бумаге. Программа капремонта доберется до этого дома лишь к 2032 году. На Рентгена, 13 проблемы возникли с обратной стороной ремонта. Его провели, только убрать за собой забыли. После прокладки труб двор закатали на скорую руку. И стоя над очередной ямой с водой, чиновники смогли лишь признать очевидное. 

Валерий Сапожников, первый заместитель главы администрации Петроградского района Санкт-Петербурга: «То есть это надо уже делать полноценный ремонт всего покрытия, который мы в 14-м году сделаем. Может пораньше».

Помогать в решении таких проблем, по мнению Владимира Лавленцева, должны советы жильцов. Положительный пример нашли на Подрезова, 16. Жители объединились три года назад. В списке дел на сегодня лишь косметический ремонт лестницы. 

Андрей, житель дома №16 на улице Подрезова: «Сделана крыша, полностью сделан фасад дома, поменяли в парадной стеклопакеты».

Правда, против настойчивых подрядчиков иногда не может защититься даже дружный коллектив дома. В том числе, когда отстаивают памятник истории и культуры регионального значения. Дом Бенуа на Каменноостровском проспекте, фактически, отремонтировали против воли жильцов. 

Марина Рыбакина, председатель ТСЖ Дом Бенуа: «Мы забрали дом в ТСЖ, убежали просто в декабре 2007 года, в 2008-м к нам приходят и просто как назло делают этот капремонт. Зачем он нужен был? У нас кровля не текла».

Зато после ремонта 2008 года насчитали уже 90 протечек. Кто и когда починит крышу дома-памятника и кто заплатит за ремонт в квартирах - до сих пор не ясно. 

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «Капитальный ремонт сделан? Сделан. Формально, мы их включить на ближайший период мы не можем, а в рамках текущих расходов, в рамках текущего ремонта, все устранить». 

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Нет, я не согласен, мы не можем рассматривать срок капитального ремонта 2008 года, который сделан плохо, и отсчитывать от него новый срок эксплуатации». 

В ближайшее время чиновникам предстоит подробно проанализировать новые данные. Жалобы от горожан поступают со всех районов, но в какой именно отправится вице-губернатор в следующий раз - пока не рассказывают. Известно только, что за сегодняшней выездной проверкой последует финансовый анализ. Слишком много работ проведено только на бумаге. 

Операторы

Реклама

Обсуждение