Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:45
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В финале волейбольной Школьной Лиги команда 533 лицея обыграла 260 школу

546
Поделиться:

Главное условие волейбольной Школьной Лиги - никаких представителей спортивных школ города. Победить справедливо - значит ограничиться одними лишь уроками физкультуры. Кому пары занятий в неделю хватило сполна - было видно в финальных поединках турнира.

Реклама

Адмиралтейский район против Красногвардейского, или, по-другому, 260 школа против 533 лицея - главный матч Лиги достоин того, чтобы его сыграли на паркете Академии Вячеслава Платонова. Опыта и одним, и другим не занимать - обе команды шли к первому городскому турниру пять лет, то есть ровно столько, столько и существует Волейбольная Школьная Лига.

Александра Боженкова, капитан команды лицея №533: «Мы, конечно, разнервничались, потому что первый раз играли в таком большом зале. Мы начали переживать, потому что девочки взяли подачу. Но потом собрались и взяли все силы на себя, начали играть».

Изначально команды хоть и были в равных условиях, примерно к середине первой партии 533 лицей (его волейболистки в голубой форме) смог почувствовать себя явным лидером. Соперницы же неожиданно дали волю эмоциям и во время игры сказали тренеру, что согласны и на второе место. С такими капризами, естественно, много очков не заработаешь - лишь 6 баллов по ходу второй партии. Победа представительниц Квасногвардейского района оставалась лишь вопросом времени.

Марина Баламс, учитель физкультуры лицея №533: «Конкуренция у нас не столько остра в плане психологических каких-то моментов, но у нас есть достойные замены, достойная скамейка запасных, как говорится. Девчонки играют со слабыми командами на других, товарищеских турнирах. Есть, выбор у нас есть, не скрою».

Найдутся новые герои и для того, чтобы в марте достойно защитить честь школы на турнирах Школьной Лиги по настольному теннису, бадминтону и шахматам. Общие же итоги Игр подведут не раньше апреля, когда в Петербурге будут сыграны все десять этапов турнира.

 

Реклама

Обсуждение