Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:48
  • +9°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: петербургские пекарни и кондитерские фабрики планируют поднять цену на 10-15%

175
Поделиться:

Петербургским сладкоежкам придется платить больше. По данным СМИ, пекари и кондитерские фабрики готовятся поднимать цену на 10-15%. Виноваты резкий рост цен на сырье на мировых рынках и девальвация рубля.

Реклама

Еще пессимистичнее в будущее смотрят эксперты - по их мнению, цена может вырасти до 30%. При этом существенно пострадает и качество продукции.

Михаил Бурмистров, директор агентства InfoLine Аналитика: «Есть тенденции, связанные с переходом на более дешевые и менее качественные шоколадные изделия, которые содержат помимо какао-масла большое количество заменителей, искусственных ароматизаторов и красителей. Эта тенденция связана с тем, что многие просто не могут себе позволить более дорогие и натуральные конфеты. Также может идти переключение на другие виды кондитерских изделий - мармелад и так далее».

Добавим, что на российском рынке молоко подорожало на 29%, орехи - на 26%, какао-бобы - более чем на 20%, какао-масло - на 43%. В итоге с начала прошлого года килограмм шоколада прибавил в цене уже 12 рублей.

 

Реклама

Обсуждение