Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:16
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На василеостровской ТЭЦ прошли учения персонала и спасателей

233
Поделиться:

По легенде, на ТЭЦ произошёл разлив мазута.

Реклама

Условия работы спасателей и медиков осложнились тем, что в мазутных баках начался пожар. 

Сколько было пострадавших и как повели себя сотрудники компании в экстренной ситуации, знает Николай Растворцев.   

Николай Растворцев, корреспондент: «Примерно 2000 кубических метров или 1700 тонн мазута выливается из резервуара. Так началось утро на василеостровской ТЭЦ. Разлив топлива произошел из-за повреждения сварного шва бака». 

На месте ЧП возводят баррикаду из мешков с песком. Рабочие подключают змеевики к теплотрассе - металлические конструкции должны подогреть мазут, откачать его можно только в жидком состоянии. 

Тут же происходит возгорание топлива. Пожарным удается довольно быстро сбить пламя. Сколько времени займет эта процедура в случае реальной разгерметизации, предположить трудно. Рядом с огнеборцами эксперты проводят мониторинг воздуха. 

Мария Сивина, начальник химического цеха: «При таком разливе превышений не бывает. - На всякий случай измеряете? - Да!» 

Но пострадавшие в результате вытекания все же есть. Одного из рабочих госпитализируют. 
Столь масштабные учения проходят раз в год. К слову, сам по себе мазут является вспомогательным топливом, основное - газ. Но локальные разливы бывают. И потому, как заявили в руководстве компании, им надо быть готовым к любым ситуациям. 

Юрий Маракин, заместитель генерального директора по корпоративной защите ТГК-1: «Они реальны. Нам это необходимо. Мы все помним завещание адмирала Макарова – «помнить войну». Исходя из этого мы и предполагаем возможные аварийные ситуации различного характера». 

Сегодня сотрудники ТЭЦ если и переживали, то только за текст доклада. Шпаргалки прятали в касках. В общем и целом, взаимодействием персонала с аварийными службами комиссия осталась довольна.

Репортёры

Реклама

Обсуждение