На василеостровской ТЭЦ прошли учения персонала и спасателей
По легенде, на ТЭЦ произошёл разлив мазута.
Условия работы спасателей и медиков осложнились тем, что в мазутных баках начался пожар.
Сколько было пострадавших и как повели себя сотрудники компании в экстренной ситуации, знает Николай Растворцев.
Николай Растворцев, корреспондент: «Примерно 2000 кубических метров или 1700 тонн мазута выливается из резервуара. Так началось утро на василеостровской ТЭЦ. Разлив топлива произошел из-за повреждения сварного шва бака».
На месте ЧП возводят баррикаду из мешков с песком. Рабочие подключают змеевики к теплотрассе - металлические конструкции должны подогреть мазут, откачать его можно только в жидком состоянии.
Тут же происходит возгорание топлива. Пожарным удается довольно быстро сбить пламя. Сколько времени займет эта процедура в случае реальной разгерметизации, предположить трудно. Рядом с огнеборцами эксперты проводят мониторинг воздуха.
Мария Сивина, начальник химического цеха: «При таком разливе превышений не бывает. - На всякий случай измеряете? - Да!»
Но пострадавшие в результате вытекания все же есть. Одного из рабочих госпитализируют.
Столь масштабные учения проходят раз в год. К слову, сам по себе мазут является вспомогательным топливом, основное - газ. Но локальные разливы бывают. И потому, как заявили в руководстве компании, им надо быть готовым к любым ситуациям.
Юрий Маракин, заместитель генерального директора по корпоративной защите ТГК-1: «Они реальны. Нам это необходимо. Мы все помним завещание адмирала Макарова – «помнить войну». Исходя из этого мы и предполагаем возможные аварийные ситуации различного характера».
Сегодня сотрудники ТЭЦ если и переживали, то только за текст доклада. Шпаргалки прятали в касках. В общем и целом, взаимодействием персонала с аварийными службами комиссия осталась довольна.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.