Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:27
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На набережной Европы вместо домов для судей предложили создать сад

703
Поделиться:

Такую идею предложил архитектор Максим Атаянц, который занимается проектом строительства. Новую концепцию сегодня обсудят на заседании Совета по сохранению культурного наследия Петербурга.

Реклама

На месте «ушедшего» жилья, по словам Атаянца, будет разбит городской парк, открывающий вид с Невы на Театр танца. 

Пешеходная зона набережной протянется вдоль всего комплекса от Тучкова до Биржевого моста. Таким образом, в проекте останется здание суда, а также Театр танца. 

Кроме того, здесь разместятся небольшая служебная гостиница, два больничных корпуса и ряд инженерных построек. Добавим, ранее на этой территории располагался институт прикладной химии.

Строительство так называемого «судебного квартала» планируют начать в этом году, а уже к 2016-му сюда планирует переехать объединённый Верховный суд России.

Реклама

Обсуждение