Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:44
  • +21°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Козы-гадалки, поросята-прорицатели и крабы-оракулы: знаменитые «спортивные» предсказатели

197
Поделиться:

Швеция и Финляндия. Скандинавские команды первые полуфиналисты олимпийского хоккейного турнира. «Тре Крунур» обыграли Словению со счётом 5:0, сборная «Суоми» подорвала авторитет мохнатого пророка из Петербурга.

Реклама

Исход сегодняшнего матча по хоккею между сборными России и Финляндии накануне вечером попыталась предсказать петербургская крыса Мишель. И свою «ставку» сделала на наших. Но, как оказалось, «хвостатый медиум» ошибся. Финальный свисток арбитра зафиксировал 1:3 в пользу команды соперников. 


Традицию «звериных» предсказаний результатов спортивных баталий заложил осьминог Пауль из немецкого океанариума. Молюск угадал исход всех матчей сборной Германии на Чемпионате мира по футболу 2010 года. Пауль стал настолько знаменит, что после смерти на территории океанариума ему даже открыли памятник.

Вслед за осьминогом экстросенсорные способности начали открываться у самых разных животных. Свои «ставки» наперевес спортивным аналитикам делают - козы-гадалки, прорицатели-поросята, крабы-оракулы и не только. 

Предсказать результаты Олимпийских соревнований стараются обитатели Краснодарских питомников: две речные выдры - Эшли и Гарри и дельфиниха Юнона из Сочи, а так же нерпа Буся из Адлера. 

Свои прорицатели есть не только в столице Игр-2014. В Томске, например, живет поросенок Павел, который прославился в 2010 году, угадывая исходы матчей футбольного клуба «Томь». Павел «гадает» на двух мисках с кормом, которые ставят под плакаты соревнующихся команд. 

Но бесспорное лидерство пока держит коза Пеструха из Казахстана. Ей удается бить рекорды самого Пауля. Победителя очередной игры Пеструха выбирает, отдавая предпочтение одной из двух кормушек, в каждой из которых лежит мяч с названием команды.

Реклама

Обсуждение