Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:19
  • +20°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

19 февраля: главные новости дня в Петербурге

164
Поделиться:

Полиция просит петербуржцев помочь в розыске убийц курсанта университета МВД. Его обнаружили с огнестрельным ранением накануне вечером на улице Уточкина. Под подозрением - двое мужчин.

Реклама

Они были одеты в зимние куртки с капюшонами. Их видели у метро «Комендантский проспект», а также рядом с рестораном «Бричмула» и находившейся поблизости нотариальной конторой. Водителей, которые могли оказаться рядом с местом убийства, просят просмотреть записи видеорегистраторов. Информацию готовы принять по телефонам - 8-901-307-37-20 или «02». О других наиболее заметных событиях дня - Ксения Ерёменко.

31-летний Сергей Беляев, который жестоко расправился со всей своей семьёй, признался: домочадцы ему «надоели». В подвале дома, где он жил, за замурованной дверью обнаружили тела четверых человек - родителей, гражданской жены и ребенка. По предварительной версии, 14 февраля - взрослых он убил железной трубой, а полуторагодовалую девочку задушил. Беляев сам обратился в полицию, якобы обеспокоенный пропажей родственников. Мужчина сейчас арестован. Ему грозит пожизненное заключение. 

«Водоканал» не занимается продажей бытовых фильтров». Это сообщение предприятие было вынуждено распространить из-за участившихся случаев мошенничества. Злоумышленники проникают в квартиры под видом работников компании, предлагают фильтры, даже якобы забирают пробы воды. Настоящие представители «Водоканала» предупреждают: их работники по домам не ходят. А является ли человек сотрудником компании, всегда можно выяснить по телефону горячей линии. 

Спецборт МЧС доставил в Петербург из Самары беременную женщину с пороком сердца. Отправить пациентку самолётом МЧС распорядился лично министр Владимир Пучков. Во время полёта будущую маму сопровождали реаниматологи, сотрудники МЧС и психолог. Ан-148 со специальным медицинским оборудованием приземлился в «Пулково» в 2 часа ночи. Там женщину уже ждал реанимобиль, который доставил её в центр имени Алмазова. 

На празднование 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского Петербург потратит 127 миллионов рублей. Программу торжеств сегодня обсудили в Смольном. Большая часть средств - 89 миллионов - пойдёт на восстановление храма в честь преподобного в Царском селе и реставрацию Свято-Троицкой Сергиевой Приморской пустыни в Стрельне. Кроме того, запланированы фестиваль христианского кино, концерты духовной музыки и лекции в университетах. 

Более чем на 6 тысяч книг пополнилось сегодня собрание Центральной городской библиотеки имени Маяковского. Ценный подарок преподнёс Фонд имени Лихачева, в прошлом - хранитель, так называемой, Анциферовской библиотеки, в которой немало раритетных изданий. Книги 18 века и изданные в годы блокады, а также монографии соискателей премии имени краеведа Николая Анциферова на лучшую работу по истории Петербурга. Скоро коллекция будет доступна читателям Маяковки. Хранители обещали поместить книги в отдельный фонд.

Реклама

Обсуждение