Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

12-й день Олимпиады: Россия поднялась на 4 место в общем зачете

159
Поделиться:
12-й день Олимпиады: Россия поднялась на 4 место в общем зачете

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет обзор 12-го дня сочинской Олимпиады.

Реклама

Дополнительного хирургического вмешательства не потребовалось, но прогнозы пока сдержанные. Врачебный консилиум в Мюнхене, где сейчас проходит лечение фристайлистка Мария Комиссарова, определил дальнейший график восстановления петербургской спортсменки. По мнению специалистов, организм девушки должен справиться с последствиями травмы позвоночника самостоятельно.

Ирина Архипова, пресс-атташе федерации фристайла Санкт-Петербурга: «На консилиуме было принято решение не делать третью операцию и в ближайшее время отправить Марию в реабилитационный центр неподалёку от Мюнхена. Хотя сейчас ещё Маша находится в тяжёлом состоянии. Но в ближайшее время, по мнению врачей, должны произойти улучшения. И если удалось избежать третьей операции, у нас появилась определённая надежда на её более скорейшее выздоровление». 

Теперь о события 12-го олимпийского дня. На хоккейном турнире нам остаётся болеть только за чехов Александра Салака и Романа Червенку - сборная России досрочно завершила домашние Игры поражением от финнов в четвертьфинале. Армеец Илья Ковальчук счёт открыл, но Юхаматти Аалтонен, Теему Селянне и Микаэль Гранлунд постепенно убивали надежду на медали. Трудно в чём-то упрекнуть россиян - желание побеждать у них было. Тем более, что каждый из игроков понимал: во многом, от их результата зависела оценка успешности выступления всех наших спортсменов в Сочи.

Максим Сушинский, чемпион мира по хоккею, экс-капитан ХК СКА: «Весь турнир очень плохо играли в атаке. Хотя это наша самая сильная сторона. У нас третье-четвёртое звено не забили практически ничего. Плюс ведущие звенья - одно не забивало голы, второе тоже ничем себя не проявило. Поэтому, я думаю, причина в этом. Но никогда не проигрывает один человек. Виновных тут не найти даже. На данный момент, если тренера собрали такую команду, лучшие ребята были, значит, это минус нашего хоккея, а не этой команды».

Не забудем добавить к сегодняшним неудачам и очередной провал биатлонистов, на этот раз в смешанной эстафете. Ну а теперь, собственно, о плюсах. В медальном зачёте. Никита Крюков и Максим Вылегжанин принесли нам сегодня «серебро» в финале командного спринта классическим стилем. Но и здесь, правда, нас обошли географические соседи из Финляндии. Уступили чуть больше секунды. Зато с солидным преимуществом оставили позади шведов.

А вот где нам нет равных, так это в мужском параллельном гигантском слаломе. Натурализованный американец Вик Уайлд выиграл у швейцарца Невина Гальмарини. В той же дисциплине у женщин представители альпийской державы были первыми. Но и здесь россияне не остались без наград - супруга Уайлда - Алёна Заварзина - побеждает в малом финале и завоёвывает «бронзу».

Медалей у нас сегодня точно уже не будет, зато есть возможность создать задел на завтра. Короткая программа у фигуристов в самом разгаре. Но наших «звёздочек» ещё не было. Аделина Сотникова выступит под 29 порядковым номером, олимпийская чемпионка Юлия Липницкая - под 25-м. 

В командном зачёте за прошедший день произошли существенные изменения. Таблицу возглавила Норвегия, Россия поднялась на четвёртую позицию.

Источник фото: РИА Новости ©

Реклама

Обсуждение