Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:47
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завтра на Васильевском острове торжественно откроют памятник архитектору Доменико Трезини

986
Поделиться:
Завтра на Васильевском острове торжественно откроют памятник архитектору Доменико Трезини

Открытие монумента состоится в полдень на площади Трезини. В церемонии примут участие члены правительства Санкт-Петербурга, представители администрации Василеостровского района, представители Генеральных консульств Швейцарии и Италии в Санкт-Петербурге, а также авторы и вдохновители идеи установки памятника.

Реклама

Торжественное открытие памятника приурочено к Году культуры в России. Церемония пройдет в духе петровского времени. Под аккомпанемент духового оркестра в сопровождении роты почетного караула на площадке появятся сам Доменико Трезини и пригласивший его на службу Петр I. Актеры изобразят первую встречу великого зодчего и российского императора, передает портал администрации Петербурга. 

Одна из главных ролей в церемонии открытия памятника досталась победительнице конкурса «Трезини, открываемый заново» семикласснице школы № 18 Ксении Александровой. Школьница поможет сбросить покрывало с монумента. 
Техническая установка бронзовой фигуры Трезини высотой 5,5 метров состоялась еще в декабре 2013 года. Монумент выполнен скульптором Павлом Игнатьевым и архитектором Павлом Богрянцевым.  

Трезини оставил в Петербурге солидное архитектурное наследство -  по его проектам заложен Кронштадт, проводилась реконструкция Петропавловской крепости в камне, он - автор архитектурного проекта Александро-Невской лавры. Под руководством Трезини выполнена часть планировки Васильевского острова, выстроены Летний дворец Петра I в Летнем саду, Петровские ворота и Петропавловский собор, здание Двенадцати коллегий, проведено расширение Зимнего дворца Петра I, создана Галерная гавань и большое количество зданий, не дошедших до нашего времени. 

Реклама

Обсуждение