Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:46
  • +8°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском госпитале для птиц пернатых лечат от алкогольной зависимости

376
Поделиться:

Пострадавшие птицы теперь могут рассчитывать на помощь профессионалов. В Петербурге открылся первый госпиталь для пернатых.

Реклама

Лечить стараются безвозмездно, хотя закупка корма и лекарственных препаратов требует серьезных расходов. 

В перспективе у орнитологов открытие птичьего санатория. 

Ольга Фомина узнала, что порой такие пациенты страдают человеческими вредными привычками.

Кингисеппом лебедя назвали в честь города, где раненую птицу подобрали прохожие. Врачи ее подлечили, но летать она не сможет никогда. Весной отдадут в зоопарк. Эта история здесь не редкость. В центр спасения приносят попавших в беду домашних и диких пернатых. Самые частые гости - жертвы пулевых ранений. 

Владимир Романов, кандидат биологических наук, директор госпиталя для птиц: «У людей чешутся руки, чтобы куда-то пострелять. По консервным банкам не хотят и выбирают живой объект. Травмы рубят часто конечности. Возникают переломы. Птицы заболевают и не могут жить нормальной жизнью». 

После полного обследования птицам назначают лечение, составляют рацион богатый витаминами. А тех, кого трудно реанимировать в домашних условиях, помещают в стационар. 

Приходить в себя крылатым приходится и после запоев. Таких пациентов приводят в чувства с помощью капельниц. Птичий Айболит точно знает, как избавить крылатого больного от алкогольных ломок и полностью вылечить от пагубной зависимости. 

Владимир Романов, кандидат биологических наук, директор госпиталя для птиц: «Если птица сделала глоток пива или водки, бывают и водочные алкоголики, они привыкают. Есть алкоголики хозяева, которые сами пьют и радуются, когда другие пьют. И он находит себе собутыльника пернатого. Одному скучно пить. Птица спивается. Ломки». 

Ворона Каркуша уже уверенно держится на лапах. Но после того как снимут гипс, предстоит реабилитация - нужно разработать крылья. За пребыванием своего питомца хозяин следит по онлайн-трансляции. В клетке больного установлена веб-камера. 

А вот еще один кандидат на вылет - голубь Бяша. Он попал в госпиталь еще птенцом - потерял маму. Здесь его выкормили и вырастили. Сейчас окрепшая птица готовится к первому полету. 

Владимир Романов, кандидат биологических наук, директор госпиталя для птиц: «Мы вкладываем свою любовь и труд. И нам очень жалко и мы волнуемся, как они будут жить в дальнейшем». 

Ольга Фомина, корреспондент: «Расставаться с врачами тяжело и пернатым. Здоровые птицы не сразу покидают госпиталь. Они постоянно возвращаются - навестить хозяев или подкрепиться. И только через долгие месяцы они окончательно привыкают к свободной жизни на природе». 

Реклама

Обсуждение