Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:49
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге осудили членов банды Кононка и Караджева по 22 преступным эпизодам

675
Поделиться:

В Городском суде Петербурга сегодня вынесли приговор участникам банды Сергея Кононка и Александра Караджева. Преступная группа, в состав которой входили больше 10 человек, с 2002 по 2009 годы орудовала в Красносельском районе.

Реклама

Следствием доказано 22 преступных эпизода: среди них - убийства, похищения людей, вымогательство, разбои, незаконный оборот оружия и наркотиков. На своих жертв зачастую нападали в полицейской форме. Среди членов банды - и бывшие сотрудники МВД. В том числе - Александр Панов. Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Один из лидеров преступной группы - Сергей Кононок проведёт в тюрьме 12 лет. Остальные отправятся за решётку на срок от 6 до 9 лет. Адвокаты остались недовольны приговором.

Андрей Тюрин, адвокат Александра Панова: «Коллегия присяжных не установила, что в действии группы лиц имелся предварительный сговор. Поэтому, полагаю, что даже с учётом вердикта присяжных, действия моего подзащитного квалифицированы неправильно. После консультации с подзащитным определимся, будем ли мы обжаловать приговор».

Ранее другого главаря банды - Караджева и его подельника Афанасьева - уже осудили на 9 и 7 лет лишения свободы. До сегодняшнего суда дожили не все члены преступной группы. Двое умерли в СИЗО. Ещё двое - до сих пор в бегах.

Реклама

Обсуждение