Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученицы школы № 14 Невского района поборются за выход во Всероссийский этап турнира «КЭС-Баскет»

301
Поделиться:

В окружном турнире Школьной баскетбольной лиги все соперники сильны по определению - никто уступать не собирается

Реклама

В середине марта в Архангельске лучшие коллективы Северо-Запада оспорят путёвки во Всероссийский финал чемпионата «КЭС – Баскет».

Соревнования, одним из идеологов которых был ушедший недавно из жизни олимпийский чемпион Мюнхена Сергей Белов, проходят уже седьмой сезон. 

Система розыгрыша довольно проста: начиная с отборов внутри района, команды поднимаются вверх по сетке, вплоть до национального уровня. В этом году попробует свои силы среди сильнейших представителей федерального округа сборная 14-й школы Невского района (на видео она в серой форме). В драматичном финале девушки долго не могли обеспечить себе комфортное преимущество, в какой-то момент даже отпустили соперниц вперёд. Но в заключительной четверти навязали сверстницам из Московского района свой баскетбол - 37:27. В решающих эпизодах грамотно выбранная тактика значит очень много. 

Максим Багров, тренер команды школы № 14, Невский район: «Я был уверен в своих девчонках, потому что четвёртую четверть мы всегда играем самую сильную. В первой переволновались, первый раз играли при родителях, которые смотрели игру, при зрителях, немножко перегорели. Мы шли к этому финалу 3 года. Были пятыми, в прошлом году третьими, и в этом году - первые. Поэтому всё равно был уверен». 

Что касается юношеского турнира, то здесь северную столицу в Архангельске представят спортсмены физико-математического лицея номер 30. 

Напомним, что последний раз петербургские школьники пробивались в суперфинал чемпионата «КЭС – Баскет» ещё в сезоне 2009-2010.

Реклама

Обсуждение