Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:51
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Промышленное производство в Петербурге снизилось на 10%

95
Поделиться:

Для сравнения, за весь прошлый год спад в петербургской промышленности составил всего процент.

Реклама

Как уточняет газета «Ведомости», сильнее всего в Петербурге снизилось производство машин и оборудования, химическое производство, а также производство кожи и обуви. 

Текстильное и швейное производство выросло в 2 раза, также значительный рост продемонстрировало производство резиновых и пластмассовых изделий. 

Эксперты называют несколько причин спада. 

Во-первых, это ожидания нового витка экономического кризиса, которые вынуждают энергетиков сокращать объемы машиностроительных заказов. Второе - окончание крупных инфраструктурных проектов вблизи города. И третье - усиление конкуренции со стороны производителей из Белоруссии и Казахстана. 

Но бить тревогу пока рано. Первый квартал не является показательным, поскольку государство начинает размещать промышленные тендеры только с апреля.

Реклама

Обсуждение