Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:59
  • +15°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство Петербурга одобрило программу регионального капремонта

190
Поделиться:

Как подчеркнул губернатор Георгий Полтавченко: «Работа предстоит сложная, требующая тщательного и кропотливого подхода к каждому зданию. И не стоит забывать, что в конечном итоге за это будут платить жители домов».

Реклама

При этом, как сообщил председатель Жилищного комитета Валерий Шиян, на сегодняшний день готовы только 18,5 тысяч паспортов жилых домов и не подготовлены ещё 4 тысячи. Тем не менее, степень износа зданий определялась на основе данных этих документов.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «Проект санкт-петербургской региональной программы был размещен Жилищным комитетом на официальном сайте, чтобы все петербуржцы могли с ней ознакомиться и указать нам на возможные ошибки и неточности, дать предложения, тем самым внести свой вклад в подготовку этого сложного, и в то же время важнейшего документа». 

После опубликования программы в Жилкомитет уже поступило около 700 жалоб и предложений от петербуржцев. Отдельная графа в квитанциях ЖКУ по капремонту появится в ноябре. В 2014-м горожане будут отдавать по 2 рубля за квадратный метр. В следующем году плату дифференцируют в зависимости от типа жилья.

Реклама

Обсуждение