Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:05
  • -6°
  • доллар 56,75
  • евро 69,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Очередное заседание по делу о взрыве в «Харбине» отложили из-за болезни обвиняемой

105
Поделиться:

Очередное рассмотрение громкого дела о взрыве в китайском ресторане «Харбин» отложено из-за болезни одного из фигурантов.

Как стало известно, у заместителя генерального директора заведения диагностирован гипертонический криз. Заседание перенесли на 26-е февраля. 

Сегодня на процесс пришла вторая обвиняемая по делу - учредитель заведения. Напомним, взрыв и пожар, который унёс жизни трех  человек в марте 2012 года, по версии следствия, произошёл из-за утечки бытового газа. 

10 человек пострадали, в том числе жители соседних квартир. Всем им, по словам адвокатов подследственных, уже выплачены компенсации.

Андрей Березун, адвокат: «Жильцам был нанесён только материальный ущерб. Физически никто не пострадал. Обслуживающий персонал пострадал, в основном, пострадали граждане Китая, которые работали на кухне, где непосредственно, как предполагает следствие, взорвался газовый баллон. Погибло несколько человек. Их родственникам возмещён моральный и материальный вред». 

Сейчас сторона обвинения доказывает вину по двум статьям уголовного кодекса: о нарушении противопожарной безопасности и выполнении работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Владелице сети заведений, гражданке Китая, грозит до 2 лет лишения свободы. Сейчас она под подпиской о невыезде.

Обсуждение