Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:26
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На улице Десантников установили закладной камень стелы в честь 85-летия ВДВ

585
Поделиться:

Клумба цвета тельняшки и каменная книга с памятными датами. В Красносельском районе появится сквер истории воздушно-десантных войск.

Реклама

На улице Десантников торжественно установили закладной камень стелы, посвящённой 85-летию создания ВДВ. Сквер планируют построить в следующем году, и, по задумке, он должен стать музеем под открытым небом.

Евгений Никольский, глава администрации Красносельского района: «Здесь будет установлена стела, мы так предполагаем, на страницах которой будет написана история, ключевые мероприятия, в которых принимали участие воздушно-десантные войска. Каким образом ещё придать ту специфику, которой гордятся десантники, мы будем думать, консультироваться и привлекать к созданию людей, связанных с воздушно-десантными войсками». 

Юрий Смирнов, председатель региональной общественной организации «Союз десантников Ленинградской области»: «Это не столько нужно нам, поскольку мы этим занимаемся и в голове у нас всё уже отложилось. Это нужно подрастающему поколению, тем, кто ходит в 8,9,10-й классы, это допризывники, которые собираются идти служить в ВДВ, спецназ или вооружённые силы российской армии». 

Идея создания сквера ветеранам ВДВ пришла два года назад. Десантники попросили построить в парке фонтан, чтобы в свой ежегодный праздник - второго августа - бойцы могли бы вдоволь накупаться.

Реклама

Обсуждение