Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:16
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На чемпионате «КЭС-Баскет» Петербург представит команда физико-математического лицея №30

228
Поделиться:

Школьная баскетбольная лига в городе на этот сезон окончена, но для города она ещё продолжается. В чемпионате «КЭС – Баскет» определены оба победителя регионального этапа.

Реклама

Итак, на окружном турнире в Архангельске через три недели наш город представит команда физико-математического лицея номер 30. За это право юноши спорили со сверстниками из Пушкинского района. Отдельного рассказа заслуживает финал женского первенства. Здесь сошлись школьницы из Невского (они на видео в серых майках) и Московского районов. В первой половине никто из соперниц не хотел рисковать, зато девушки успевали много фолить и не всегда результативно бросали в кольцо. Лидера на площадке было выявить сложно, однако команда в синем всё-таки обеспечила себе к заключительной 10-минутке небольшое преимущество. Но на таком уровне это ещё не гарантирует итоговой победы. Баскетболистки из юго-восточной части города обеспечили себе территориальное преимущество, не боялись атаковать издалека, и, как следствие, выиграли - 37:27. Первый большой успех начинающих спортсменок.

Анастасия Смирнова, нападающий команды школы №14 (Невский район): «Тренировки почти через день. Как только была возможность, сразу проводили тренировки. Ну а так - достаточно часто пытались везде участвовать для того, чтобы достичь того, чего мы достигли сегодня». 

На этом путь к главному трофею не заканчивается. С 11 по 14 марта нужно будет подтверждать свой класс среди таких же чемпионов на турнире Северо-Западного округа. Напомним, в нём команды из Северной столицы не побеждали с 2010 года.

 

Реклама

Обсуждение