Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:25
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Свитов и Виктор Тихонов могут выйти на лед во время олимпийского матча с Норвегией

98
Поделиться:
Александр Свитов и Виктор Тихонов могут выйти на лед во время олимпийского матча с Норвегией

Сегодня российские хоккеисты сразятся со скандинавами за выход в четвертьфинал.

Реклама

Мария Комиссарова успешно прооперирована в Мюнхене. Об этом со ссылкой на отца фристайлистки сообщает портал «Р-Спорт».

Петербургская спортсменка перенесла повторную операцию на позвоночнике, врачи оценивают её состояние как удовлетворительное. По словам Леонида Комиссарова, ещё одно плановое хирургическое вмешательство назначено на вторник.

Ну а теперь, собственно, к олимпийским событиям. Российские хоккеисты сегодня не просто должны - обязаны завоёвывать путёвку в четвертьфинал. Главный и единственный соперник на пути в восьмёрку сильнейших - Норвегия. Под её флагом выступает нападающий СКА Патрик Торесен, в его личной статистике - шайба и голевая передача. 

На счету ещё одного армейца, который через считанные часы выйдет на лёд - Ильи Ковальчука - гол в ворота Словении. В общем, интриг для этой встречи достаточно. 

Сергей Черкас, заслуженный тренер России по хоккею: «Это хорошо, что мы сыграем ещё одну игру, с Норвегией. Это даст нашей команде возможность почувствовать уверенность, отладить игровые связи и тренеру определиться с составом. Я думаю, какие-то замены буду происходить, потому что не все игроки выглядят убедительно. В запасе есть Свитов и Тихонов, которые могут усилить какие-то позиции». 

Не меньше внимания сейчас приковано к биатлону. Женщины накануне свой масс-старт всё-таки проехали, мужчины наконец-то дождались, в прямом смысле, у моря погоды. Несмотря на то, что туман на трассе «Лаура» сменился снегопадом, вся наша четвёрка вместе с Дмитрием Малышко морально готовится к очередному переносу гонки.

Ну а некоторые олимпийцы уже отправляются домой. Сегодня поздним вечером в Санкт-Петербург должен вернуться «летающий лыжник» Алексей Ромашов. 

Минувшим вечером россияне не прошли квалификацию в командных прыжках на большом трамплине, заняв девятое место. Сам Алексей показал в нашем квартете второй результат, но для общего успеха этого оказалось не достаточно. 

Виталий Четвертаков, тренер Алексея Ромашова: «На командном старте он показал, что может. Я рад, что он показал один из лучших результатов среди наших спортсменов. В техническом плане прыжки были исполнены, будем говорить, на хорошем уровне. Там элемент отталкивания, он сотые доли секунды, и он момент отталкивания в себя зажимал, был скован. Перед командным стартом мы всё это обговорили, он успокоился, и уже более спокойно он этот элемент выполнял». 

К сожалению, не квалифицировалась в следующий раунд и надежда женского шорт-трека, 16-летняя София Просвирнова. 

В своём забеге на дистанции тысяча метров она финишировала третьей, почти на три с половиной секунды отстав от француженки Вероники Пьеррон.

Кстати, именно из-за конькобежного спорта россияне сегодня могут потерять второе место в общекомандном зачёте несмотря на серебро Николая Олюнина в соревнованиях по сноуборд-кроссу. Голландец Свен Крамер бежит этим вечером на 10 километров. Нидерланды, напомним, уступают нам только по количеству как раз серебряных наград.

Источник фото: РИА Новости ©

Реклама

Обсуждение