Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:51
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Выборгском районе снесли незаконные постройки

908
Поделиться:

Север города начали расчищать от незаконных построек. Сегодня на Колхозной улице в Выборгском районе уже снесли несколько.

Реклама

Как рассказали в местной администрации, только на этом участке нелегально занято больше двух тысяч квадратных метров. А всего по району - сотни таких мест. 

Алексей Дмитриев видел, что сегодня пошло под снос.

Смотровая будка на Колхозной улице первой попала под ковш экскаватора. Рядом внушительная база по разборке автомобилей, работали здесь явно масштабно. Но найти владельцев сегодня вновь не удалось. Четыре года подряд власти города, судебные приставы, исполнители пытались предупредить о предстоящем сносе, отправляли судебные решения и предписания, но обратной реакции не было. 

Максим Воронцов, пресс-секретарь Центра повышения эффективности использования государственного имущества: «На этой территории находится несколько земельных участков, один из которых был занят путем захвата. И здесь мы наблюдали предприятия, которые незаконно занимались деятельностью. Здесь находятся производственные помещения, будка, которую мы снесли, и наша задача освободить участки, которые принадлежат государству». 

Эту производственную зону поставили первой в список программы по сносу незаконных строений в Выборгском районе неслучайно. Полицейским поступило сообщение - здесь разбирают краденые машины. Тут, кстати, действительно десятки разрезанных автомобилей. Деятельность предприятия приостановили, спецоборудование демонтировали. 

И если предпринимателям проще бросить свое оборудование и уйти в сторону, то для тех, кто здесь родился,  звуки болгарки как нож по сердцу. 

Виктор Павлов, местный житель: «Я здесь родился, здесь вырос, потом часть дома сгорела, часть осталась, потом вдруг стало все не мое. А это мне досталось по наследству». 

Виктор Павлов прописан здесь с детства, и этот барак, который тоже может в ближайшее время пойти под снос, для него - единственное жилье. Его дом пока решили не сносить. Демонтаж приостановили, но только на время. 

По документам квадратные метры принадлежат ему, но земля находится в госсобственности. Прав на аренду нет. Пытается получить уже много лет. И получит ли теперь - большой вопрос. Известно одно - сегодняшняя операция по сносу - только начало. Всего на территории Выборгского района более сотни земельных участков используются без договоров. А это тысячи квадратных метров и на них сотни строений. И все они по закону должны быть освобождены.

Реклама

Обсуждение