Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:03
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Выборгском районе планируют освободить более 50 участков «самозахваченной» земли

132
Поделиться:

Сотни строений в Выборгском районе могут пойти под снос. Сегодня начался демонтаж зданий на Колхозной улице. По словам представителей районной администрации, там незаконно занято больше 2 тысяч квадратных метров земли.

Реклама

Договор аренды отсутствует. О предстоящем сносе владельцев предупреждали, им отправляли судебные решения и предписания.

Максим Воронцов, пресс-секретарь Центра повышения эффективности государственного имущества: «Дело в том, что в Выборгском районе достаточно много участков, которые используются путем самозахвата, к сожалению, до этого мало было проведено работ по освобождению этих участков, и сегодня мы приступили к расчистке».

Первыми под ковш экскаватора попали постройки в промзоне. Всего же на территории района - более сотни земельных участков используются незаконно. На некоторых - жилые дома и в случае их сноса, людям пойти некуда. 

Виктор Павлов, местный житель: «Я здесь родился, здесь вырос, потом часть дома сгорела, часть осталась, потом вдруг стало все не мое. А это мне досталось по наследству».

Эти дома пока сносить не стали. Всего же только за первый квартал года планируется освободить более 50 участков в Выборгском районе.

Реклама

Обсуждение