Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:15
  • -15°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге 3 вуза признали неэффективными

164
Поделиться:

Достижения и промахи образовательной системы обсуждали сегодня в Смольном. На отчётном заседании комитета по науке и высшей школе подвели итоги работы за прошлый год.

Плюсов нашли немало, но и проблем обозначили достаточно. 

Мест в студенческих общежитиях стало на полторы тысячи больше. Правда, вопрос нехватки жилья для студентов всё ещё актуален. 

Кроме того, в городе работают 3 неэффективных вуза, два из которых государственные, и один - частный. 

А педагоги в городе совсем не молодеют - больше трети вузовских преподавателей давно отметили 60-летие. 
Вице-губернатор Василий Кичеджи подчеркнул - для решения всех этих проблем нужна конкретика.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Наука, высшая школа, образование такого города, как Санкт-Петербург, должны быть несколько иными. Должен быть выстроен настоящий мост между ректорами вузов, директорами СПО, комитетом и правительством. Надо не просто задавать тон, надо обязательно обсуждать проекты документов». 

Вице-губернатор отметил - оценок работы может быть только две - либо удовлетворительная, либо нет. Комитету по науке и высшей школе досталась первая.

Обсуждение