Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:18
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строители раскопали 5 гробов с человеческими останками при прокладке кабеля на улице Бутлерова

1271
Поделиться:
Строители раскопали 5 гробов с человеческими останками при прокладке кабеля на улице Бутлерова

Строительные работы проводили на месте бывшего Лютеранского кладбища XIX века, сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.

Реклама

Участок выделили для строительства спортивно-оздоровительного и жилого комплексов. 

По данным прокуратуры, в нынешнем Калининском районе Петербурга в XIX веке размещалось Лютеранское кладбище немецкой колонии «Гражданка». Людей здесь хоронили до 1930 годов. 

Упоминания о кладбище встречаются в «Топографической карте частей Санкт- Петербургской и Выборгской губерний» 1858 года, а также в письме исполкома Токсовского волостного Совета крестьянских и рабочих депутатов Ленинградского уезда, датированном 21 января 1925 года. 

В соответствии с частью 6 статьи 16 Федерального закона «О погребении и похоронном деле» использование территории места погребения разрешается по истечении двадцати лет с момента его переноса, при этом только под зеленые насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории запрещено.

Прокуратура отправила информацию о находке вице-губернатору Санкт-Петербурга и генеральному директору компании-застройщика. Чиновников просят установить четкие границы кладбища, а предпринимателей – не проводить работы на запрещенном для строительства участке. 

Реклама

Обсуждение