Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:11
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Романовы. Моя история»: неизвестные факты из жизни знаменитой династии

391
Поделиться:

В Петербурге открылась грандиозная интерактивная выставка «Романовы. Моя история». Равных ей в нашей стране, пожалуй, пока не было.

Реклама

Экспозиция занимает четыре тысячи квадратных метров. 50 сенсорных дисплеев с информацией, планшеты с викторинами, лайтбоксы с анимированными картинами московских пожаров и наводнений в Петербурге. Особое место занимает огромный экран, на котором изображены сразу все 18 правителей из рода Романовых. 

Впрочем, выставка рассказывает не только об их великих достижениях. Посетители узнают, что, например, картофель и кофе в нашей стране - полюбили именно благодаря Романовым. Розы в Россию завёз первый из знаменитой династии — Михаил Федорович. А его сын Алексей Михайлович так же поступил с садовой земляникой. При Николае I в стране появились помидоры и подсолнечное масло. 

Пожалуй, главная особенность экспозиции - к каждому экспонату можно прикоснуться. 

Реклама

Обсуждение