Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:54
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Марию Комиссарову, пострадавшую на Олимпиаде, прооперируют в Германии через 2 недели

187
Поделиться:
Марию Комиссарову, пострадавшую на Олимпиаде, прооперируют в Германии через 2 недели

Российскими врачами был оказан весь объём оперативной медицинской помощи. Дальше лечение целесообразно продолжить за границей.

Реклама

Петербургская фристайлистка Мария Комиссарова по-прежнему находится в тяжёлом состоянии. Во время субботней тренировки на олимпийской трассе в Сочи она получила серьёзную травму позвоночника. После операции, продолжавшейся почти шесть часов, повреждённая часть позвоночника была восстановлена. 

По предварительным прогнозам, через две недели спортсменке предстоит ещё одна, реабилитационная операция на позвоночнике.

Ирина Архипова, пресс-атташе Федерации фристайла Санкт-Петербурга: «После решения консилиума в больнице №8 города Сочи было принято решение перевезти Марию в Мюнхен, в Германию на дальнейшее лечение. Сейчас Мария проходит обследование, и только к вечеру мы будем иметь какие-то результаты этого обследования, и, может быть, сможем говорить о прогнозах. На данную минуту говорить об этом, к сожалению, рано». 

Прошедшие выходные для представителей Петербурга на зимних Играх вообще выдались не самые удачные. В решающий момент удача отвернулась от наших хоккеистов. Сначала поражение по буллитам от американцев, затем безголевые 65 минут со словаками, снова серия свободных бросков, где более точными оказались россияне. В какой-то момент пришлось побеспокоиться за капитана СКА Илью Ковальчука, у которого и шайба упорно не шла в ворота, и после одного из столкновений он не сразу вернулся в игру.         

Александр Сёмин, нападающий олимпийской сборной России по хоккею: «На Олимпийских играх лёгких игр не бывает. Не знаю, что только сегодня не делали, но она никак не шла в ворота. Слава Богу, хоть по буллитам выиграли, это самое главное». 

Завтра в 16:30 матч 1/8 финала против норвежцев. Среди тех, кто будет пытаться помешать нам продолжить борьбу за медали, будет нападающий петербургских армейцев Патрик Торесен. 

А вот российские кёрлингисты за награды домашних Игр уже точно не поборются. Двух побед – над Швейцарией и США – оказалось недостаточно хотя бы для прохождения в раунд тай-брейка, то есть стыковых матчей. Остаётся только хлопнуть дверью – здесь и сейчас. В эти минуты Пётр Дрон и компания противостоят не самой слабой сборной Германии. После 4 энда счёт 4:2 в нашу пользу. 

Горнолыжный спорт. Супергигант нам снова не покорился, хотя надежды на чудо были. Многие верили в экс-словенца Александра Глебова, представляющего в российской заявке северную столицу. Но участник ванкуверской Олимпиады сошёл с дистанции, и в итоге судьи не зафиксировали пересечение им финишной черты.

Первый олимпийский обзор новой недели получился грустным. Смешанные чувства оставило и выступление конькобежцев на полуторакилометровой дистанции. Петербурженка Екатерина Шихова, которой в данной дисциплине принадлежит рекорд России, показала не самый выдающийся свой результат – 1 минута 58 и 9 сотых, разница с первым местом составила почти 5 секунд. Сама Екатерина замкнула десятку. 

В общекомандном зачёте мы пока гораздо выше – пятая позиция с четырьмя «золотыми».

Источник фото: РИА Новости ©

Реклама

Обсуждение