Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:17
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как научить ребенка читать с помощью кошки?

536
Поделиться:

Изменят ли вузы списки вступительных экзаменов для абитуриентов и как научить ребенка читать с помощью домашнего питомца? Об этом в нашем обзоре блогов.

Реклама

Вузы меняют списки вступительных экзаменов. Согласно новым правилам, учебное заведение может выбирать уже из пяти-шести предметов, пишет «Коммерсантъ». Как выяснилось во вновь опубликованных документах, 15 февраля в некоторых случаях не попали те учебные дисциплины, которые вуз утвердил в прошлом году. Получается, что у многих абитуриентов за три месяца до поступления один экзамен сменился на другой. Ранее сообщалось, что школьникам придется сдавать не те ЕГЭ, к которым они готовились, из-за решения Министерства образования. Руководители учебных заведений надеются, что это нововведение отменят.

С другой стороны, наверняка, найдутся выпускники, для которых нет проблем сдавать любой предмет. Бывают же такие прилежные дети. И как раз о развитии этих качеств сегодня в блогах отдельный пост. Многие родители сталкиваются со сложной задачей - как привить маленькому ребенку любовь к чтению? Так вот - в американском штате Пенсильвания эту проблему решили нестандартным способом. Дети приходят в приют для животных и читают вслух кошкам. И это не просто забава. 

В службе спасения животных есть программа под названием «Книжные друзья». Мальчики и девочки с первого по восьмой класс несколько раз в неделю навещают питомцев, играют с ними, в то же время, читая им свои любимые книжки. Работники приюта утверждают – «кошек ритмический звук голоса успокаивает и расслабляет». А исследования Университета Тафтса показали, что взаимосвязь человека и животного может улучшить процесс обучения и сделать его более приятным и комфортным для детей. Вот такое взаимовыгодное сотрудничество.

 

Реклама

Обсуждение