Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:12
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Информация о сроке годности продукта может занять 10% упаковки

115
Поделиться:

Такую поправку рассмотрят депутаты Государственной Думы на этой неделе. Кроме того, производителя могут обязать перечислять состав продукта более крупным шрифтом и указывать потребителю на возможность содержания вредных веществ.

Реклама

Алексей Жуков, корреспондент: «Информация о сроке годности продуктов займет 10 процентов упаковки. Такую поправку к закону «О защите прав потребителей» депутаты Государственной Думы планируют рассмотреть уже на этой неделе. Сейчас обнаружить и рассмотреть столь важную информацию бывает довольно трудно. Этим пользуются и маленькие магазины, и крупные супермаркеты, нередко продавая петербуржцам просроченные товары». 

Большинство экспертов инициативу одобрили, однако отметили, что список поправок стоит расширить. Например, обязать производителей перечислять состав продукта более крупным шрифтом и указывать потребителю на возможность содержания вредных веществ, как это сделано в США и Евросоюзе. Опасение вызывает и то, что место просроченных товаров могут занять продукты, насыщенные химическими веществами, удлиняющими срок хранения.

Реклама

Обсуждение