Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:03
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный обвиняемый по делу об упавшей глыбе в Апраксином дворе – директор Жилкомсервиса

190
Поделиться:

Началось рассмотрение дела о гибели женщины от глыбы льда в Апраксином переулке. В Куйбышевский районный суд материалы шли чуть больше года. Заседание состоялось в закрытом режиме.

Реклама

Главный обвиняемый директор Жилкомсервиса Александр Мартынов. Следствие установило, что именно он ненадлежащим образом выполнял свои служебные обязанности, из-за чего и произошла трагедия. При падении льда была смертельно травмирована 44-летняя женщина. Она скончалась на месте. Как утверждает представитель истца, дочь погибшей получила сильную психологическую травму. От комментариев она отказалась.

Алексей Казаков, представитель истца: «Родственница плохо спит. Избегает центра. Потому что боится домов всех этих старых».

Впрочем, защита обвиняемого, уверена, что свои обязанности Мартынов выполнял вовремя и без нарушений. Дело в том, что у дома, с которого упала глыба льда, несколько собственников. Компания «Жилкомсервис Апраксин Двор» отвечала за его содержание. У нее были заключены договоры с некоторыми арендаторами. По соглашению компания Мартынова должна была чистить и крышу. Но защита обвиняемого утверждает, что следствием не установлено, откуда упала глыба с кровли или фасада.

Станислав Волевочев, адвокат ответчика: «Фасад данная организация не обслуживает. За фасад отвечают собственники. То есть следствие не установило, откуда упала льдина: толи с крыши, толи с фантастического летательного аппарата».

Добавим, что Александра Мартынова обвиняют в совершении преступлений по статьям: причинение смерти по неосторожности, выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Сегодня заседание было перенесено из-за недостатка документов. К делу вернутся в конце февраля.

 

Реклама

Обсуждение