Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:25
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экспорт машин петербургских автозаводов в 2013 году вырос в 1,5 раза

212
Поделиться:

Почти 30 тысяч автомобилей, произведенных в Петербурге, в прошлом году ушли на экспорт. Это почти в 1,5 раза больше, чем в 2012-м году, подсчитали аналитики «Автодилерс.Спб».

Реклама

На экспорт идут в основном Hyundai Solaris и Kia Rio, также серьезно выросли объемы продаж Toyota Camry. В то же время GM и Nissan не экспортируют свою продукцию. Сейчас петербургские машины покупают в основном в Украине и Казахстане. И как считают эксперты, в будущем объемы экспорта в СНГ продолжат расти.

Михаил Чаплыгин, директор «Auto-Dealer Санкт-Петербург»: «Иностранный менеджмент, который стоит во главе этих заводов, иностранный или российский наемный менеджмент и система качества и контроля качества. Соответственно, в полной мере мы можем говорить о том, что автомобили, сходящие с конвейера завода Петербурга и области, не уступают по качеству, это просто недопустимо в рамках европейского менеджмента».
 
Добавим, что, по данным независимых опросов, почти половина участников рынка уверена, что уже через пять лет экспорт легковушек из России увеличится в семь раз и превысит миллион автомобилей.

Реклама

Обсуждение